二叶子—尬聊小天使

为了拯救法国,九位ABC决定成为偶像

【AE】断章 第二发

真想把名字改成断片,写的时候脑子就跟断片了一样
短♂小♂精♂悍的一更
一切ooc都是因为挨揍还小
一切ooc都是因为挨揍还小
一切ooc都是因为挨揍还小
——————————————————————————————
4.叛逆
        “为什么我不能现在就去杀了那个混蛋!”Ezio怒气冲冲的向他的导师吼着。十九岁的他或许不是很会察颜观色,自以为“靠实力”赢了一场后,就充满了自信,他全身的每一个细胞都统一起来叫喧着复仇,仅有的阻碍是他的导师,他无比尊重又爱戴的人。
        Altair对Ezio了解的透彻。他清楚Ezio有着足够强大的野心,却缺少与之相称的实力。Ezio太狂妄了,而没有人比Altair更清楚狂妄的后果,不是吗?
        他就不该放水的。
        Altair被吵的烦了,吐出一句:“你还太弱。”直接一拳放倒了Ezio,整个人压在他的身上。
        他左手锢住Ezio的两只手腕,看似随意,但Ezio过度发力而颤抖的两臂告诉他,导师用了多大的力气。
        Altair对着Ezio的脖颈处弹出袖剑,随着金属摩擦声,剑锋在皮肤前半寸的地方停下。明明连皮都没有蹭破,剑刃刺破血管的疼痛和血液汩汩流出的温热触感已传入他的大脑,Ezio紧闭起双眼,头猛地旋向别处,一幅英勇就义的场景。
        Altair嗤笑一声,收起袖剑,用拇指轻轻的摩挲着自家学生脆弱的脖颈。粗糙的茧子在柔软的皮肤上流连,引得一阵战栗。Altair俯下身子,在Ezio的耳边轻轻说道:“如果我是敌人,你就已经是一具尸体了。”他站起身,抖落长袍上的灰尘,又加上一句:“你还有的要学呢。”
        然后,他拉了耳根发红的Ezio一把。

5.小憩
        Ezio今天心不在焉。
        这是Altair在五分钟内第三次把Ezio放倒后得出的结果。
        问怎么了,得到的也是没什么的回答,Altair觉得有些挫败。
        脚步浮虚,眼睛红肿。终于,在Ezio十分钟内打了第十四个哈欠后,Altair再次开口问道:“你晚上在干什么?”
        Ezio与Altair对视三秒后败下阵来。他身子一软,放任自己倒在Altair的身上。“Alty,你知道吗,Paola说我太闲,昨天晚上逼着我去城外搬货,结果被几个卫兵追着跑,还被妹妹嫌弃了……”他猛吸一口Altair身上的味道,接着抱怨的话语像连珠炮弹一样蹦了出来,让Altair毫无插嘴的机会,只能轻拍怀中人的后背,以示安慰。
        Ezio正抱怨着,突然觉得视角一转,回过神来时,自己已被Altair扛到了肩上。头朝下转了个弯后,他终于想起要把头抬起来。视线中又出现了两道门和一段楼梯,之后被埋入一堆软垫里。
        “睡一觉。”Altair说,接着翻开一本不知道从哪拿的书,坐在Ezio的身旁。
        Ezio悄悄的睁开一只眼,见Altair没注意到自己,伸手抓住他红绫的一角,侧着身心满意足的睡去。他没注意到,Altair的身子刚好挡住了斜射到他脸上的阳光。
——————tbc.——————

下一更大概就要开车了,如果我开的出来的话

春宵苦短夏日躁,但求一睡艾吉奥_(:з」∠)_

评论(4)

热度(32)